Los cuatro equipos tradicionales se vuelven a enfrentar

0
823

Por segunda ocasión en el presente torneo de Clausura 2020, los cuatro equipos tradicionales de la Primera División se volverán a enfrentar en la quinta jornada, la cual se disputará entre sábado y domingo.

Alajuelense-Cartaginés y Herediano-Saprissa, serán los dos platos fuertes de la fecha.

Una situación similar se presentó en la jornada 3, cuando Cartaginés recibió a Saprissa (victoria morada 1-2 en el Fello Meza) y Alajuelense y Herediano empataron sin goles en el Morera Soto.

Este fin de semana, las acciones empiezan con el juego entre la Liga y los brumosos en el estadio manudo el sábado a las 6 p. m.

También el sábado, pero a las 8 p. m., bregarán Pérez Zeledón y Grecia en tierras generaleñas.

Ya el domingo, el balón comenzará a rodar en dos estadios a las 3 p. m.: Jicaral recibe a San Carlos y Limón a Guadalupe.

A las 4 p. m. en el estadio Eladio Rosabal se jugará otro partido entre “grandes”, pues el vigente campeón Herediano será anfitrión ante Saprissa.

La faena se cierra a las 5:10 p. m. con el choque entre Santos de Guápiles y La U en el estadio Ebal Rodríguez.

Saprissa líder

El Deportivo Saprissa comanda las posiciones con 10 puntos, seguido por San Carlos (9), Herediano (8), Alajuelense y Jicaral (7).

La segunda parte de la tabla está formada por Santos y Cartaginés (5), Grecia y Pérez Zeledón (4), Guadalupe (3), La U (1) y Limón (0).

Un triunfo haría más líderes a los tibaseños, pero si los florenses se dejan la victoria, desplazarían a los morados de la cima.

Si los erizos consiguen los tres puntos, llegarían a 10, pero si los brumosos superan a los manudos, sumarían 8 y se mantendrían en zona de clasificación.

En la lucha por evitar el descenso, una situación que se define en este torneo, tres equipos están en graves problemas. Grecia es décimo y Limón está en el puesto 11, ambos planteles con 25 puntos, mientras que La U porta del farolillo rojo, con 19 unidades, todos con 26 partidos.

Goleadores

• Con 3: Adrián Martínez (Guadalupe), Cristian Bolaños (Saprissa), Keilor Soto (Pérez Zeledón) y Marcel Hernández (Cartaginés, cubano).
Marcel Hernández, goleador cubano de Cartaginés. Foto cortesía de Cartaginés.
  • Con 2: Alexánder López (Alajuelense, hondureño), César Elizondo (Pérez Zeledón), Gerson Torres (Herediano), Jorge Alejandro Tanque Castro (Grecia), Jurguens Montenegro (Jicaral) y Walter Chévez (Jicaral).

Quinta fecha

Sábado 25 de enero

• Alajuelense-Cartaginés
  • Estadio: Alejandro Morera Soto, Alajuela, 6 p. m.
  • Árbitros: Cristian Rodríguez, central; Víctor Ramírez y Víctor Robles, asistentes; Danny Lobo, cuarto réferi.
  • Pérez Zeledón-Grecia, 8 p. m
  • Estadio: Municipal de Pérez Zeledón, 8 p. m.
  • Árbitros: Pedro Navarro, central; Carlos Fernández y Leslie Macre, asistentes; Carlos Salazar, cuarto réferi.

Domingo 26 de enero

• Jicaral-San Carlos
  • Estadio: Cancha de la Asociación Cívica Jicaraleña, 3 p. m.
  • Árbitros: Adrián Chinchilla, central; Douglas Zúñiga y Luis Granados, asistentes; Rigo Prendas, cuarto réferi.
  • Limón-Guadalupe
  • Estadio: Juan Gobán, Limón, 3 p. m.
  • Árbitros: Brayan Cruz, central; Ricardo Martínez y Rafael Andrade, asistentes; Cristian Hernández, cuarto réferi.
  • Herediano-Saprissa
  • Estadio: Eladio Rosabal Cordero, Heredia, 4 p. m.
  • Árbitros: Allen Quirós, central; William Chow y Alejandro Fernández, asistentes; David Gómez, cuarto réferi.
  • Santos-La U
  • Estadio: Ebal Rodríguez, Guápiles, Pococí, 5:10 p. m.
  • Árbitros: William Mattus, central; Danny Sojo y Mauricio Córdoba, asistentes; Steven Madrigal, cuarto réferi.