Torneo de Apertura: Herediano montó una fiesta para aferrarse al liderato

0
871

Al ritmo de goleada, Herediano se aferra al liderato del torneo de Apertura 2021. Los florenses vencieron 5-0 a una débil Guanacasteca, que en 45 minutos tiró la toalla y vio cómo el rival montó su fiesta.

Celebraron y mucho los aficionados rojiamarillos en el regreso al estadio, aunque empezaron con un pequeño susto.

El Team se hizo un enredo en la salida y regaló el balón a Gederick Thorpe, quien en el mano a mano con el portero Bryan Segura definió, pero el balón salió por fuera por muy poco.

No aprovechó Guanacasteca y lo pagó. Herediano apretó el acelerador y nada pudo hacer el rival.

Gerson Torres, prácticamente como delantero centro, cerró un pase de Keysher Fuller para el 1-0 al 15′.

De tiro de esquina nació el gol de Yendrick Ruiz, que cabeceó solo. Aarón Salazar aprovechó un balón suelto e hizo el tercero.

Y antes del descanso, Torres con un gran remate, fuerte y colocado, puso el 4-0.

Fue el pitazo del árbitro para determinar el medio tiempo que frenó la máquina florense.

Ya para el complemento, los pamperos hicieron cambios para evitar más goles, y Herediano, aunque tuvo muchas oportunidades, únicamente logró una anotación más. Ruiz firmó su doblete, al marcar desde el punto de penal.

Guanacasteca hasta quedó con 10 hombres por la expulsión de Cristian Reyes en el último minuto

Herediano mantiene los 4 puntos de ventaja con Alajuelense y está muy cerca de asegurar el liderato, que le garantizaría el derecho a jugar una gran final de ser necesario.