«Таск-трекер в Телеграм» сервис для работы с несколькими командами прямо в чатах Трибуна на vc ru

0
33

Инструмент крайне популярен, благодаря понятной идее с канбан-досками, которая лежит в основе всего. Вроде бы у карточек-задач есть свои дедлайны, а вроде бы их можно и между колонками перемещать, таким образом отслеживая прогресс работы. Todoist — очень популярный таск-менеджер, простой и функциональный. Он работает на всех десктопных и мобильных платформах (и вообще, его разве что на умных холодильниках и чайниках нет). А вот фича, которая может быть полезна руководителям — Аналитика. Можно отслеживать время, которое сотрудники тратят на задачи, и отслеживать загруженность.

Также есть гостевые доски, к которым можно дать доступ партнёрам, чтобы быстро согласовать проект или получить комментарии. Redmine подходит для того, чтобы вести несколько проектов, устанавливать связи между задачами и контролировать время на их выполнение. Есть календарь, диаграмма Ганта, русский и английский интерфейсы. Можно подключить дополнительные плагины, репозиторий для программистов или перейти на коммерческую версию. С его помощью легко настроить управление процессами и назначить роли каждому члену команды. Онлайн-уведомления и автоматические напоминания не дадут вам забыть ни об одной важной детали, а фильтры помогут оперативно найти нужную задачу.

Формат отображения задач.

Сервис позволяет создавать agile-доски, которые покажут задачи, за которые отвечает ваша команда. Благодаря гибкой очереди задач вы сможете легко планировать развитие своего проекта. https://deveducation.com/ Также есть возможность создать персональную доску, чтобы отслеживать личные обязанности. С помощью этого инструмента вы можете создавать проекты любой сложности за считанные минуты.

Можно настроить отображение задач с приоритетами и взаимосвязью разных команд. Process Bliss — система управления для команд малого и среднего бизнеса. Таск-менеджер устраняет беспорядок в работе, помогая структурировать и контролировать процессы внутри команды.

Weeek

Это долгий процесс, который может потребовать ни одного созвона, ведь заказчик всегда хочет создать копию Марса за один день, а получает срок в 15 миллиардов лет. Нужно сойтись на всех компромиссах и попытаться декомпозировать задачки максимально выгодно, чтобы можно было что-то выкинуть для MVP и вся картина была на руках. Домашнее удобство – это важнее всего для комфортной удалённой работы.

Мобильная версия сервиса поможет постоянно оставаться на связи с командой и оперативно решать текущие вопросы. При этом многие таск-трекеры имеют бесплатный пробный период. За 2-3 недели можно на практике понять, насколько подходит тот или иной инструмент, то есть отвечает ли он предъявляемым требованиям или нет. Например, lost.report предлагает целых 5 месяцев бесплатной работы вне зависимости от количества участников.

Бесплатный

Эффективно управлять командой и задачами помогают таск-менеджеры. Объясняем, что это такое, какие преимущества дают, на что обратить внимание при выборе сервиса для своего проекта, и предлагаем подборку лучших таск-менеджеров. Простой и многофункциональный инструмент для планирования и совместной работы над проектами. Здесь удобно настраивать рабочие процессы, создавать задачи, добавлять сроки и ответственных, оставлять комментарии, хорошо видны взаимозависимости между задачами. Для обсуждения проектов в Zoho созданы ленты, форумы и чат-комнаты. Сервис для управления проектами и организации работы в компании, распределения ресурсов и контроля выполнения задач.

  • Добавлять задачи можно как из почты или календаря, так и прямо в приложении.
  • Его также можно использовать для отслеживания времени и прогресса проекта, совместной работы команды, управления сроками, ресурсами и затратами.
  • И вот тогда начинается поиск инструментов – всевозможных систем для ведения проектов, учета задач и затраченного времени.
  • Чтобы не ходить к психоаналитику, мы решили изменить привычный механизм учета времени и отказались от кнопки «Старт».

Я пробовал пользоваться ещё Wunderlist, но мне не понравилась система напоминаний. Я делал к Todoist несколько заходов, даже однажды по скидке купил премиум-аккаунт на год, но… у нас с ним так ничего и не вышло. Когда инструмент открывает перед тобой почти безграничные возможности, велик соблазн ничего не сделать. Итак, вот лучшие таск-менеджеры, которыми я советую пользоваться в 2023 году. Красиво выглядит, подкупает своей простотой и наличием нужного функционала для сеошника и команды. Это реальная история, которая имеет в себе четкую мораль – инструмент должен закрывать потребности.

Таск-трекер или задачи по почте?

При этом стоит исходить из того, какие цели стоят перед организацией или командой, какие проблемы таск-трекер должен решить. Удобный и простой сервис для ежедневного планирования в форме календаря, который ускоряет работу с задачами. Помогает организовать дела и время, следить за продуктивностью, делегировать поручения и контролировать их выполнение. Платформой можно пользоваться индивидуально или командой. В сервисе можно вести списки дел, ставить задачи, распределять по исполнителям, проектам, времени.

Первое время придется всех контролировать и пинать в случае забывчивости, грозясь публичной поркой или штрафами. Если кто-то игнорирует или попросту нарушает новые правила из вредности – решиться на увольнение. Мы живем за городом, поэтому время, потраченное на дорогу, можно использовать с толком.

Что учесть при выборе менеджера задач

Можно пользоваться бесплатным тарифом с усеченным функционалом или выбрать один из платных вариантов использования. Для ознакомления с полным функционалом предоставляется бесплатный 30-дневный пробный период. Решение Jira Software интегрируется с различными инструментами таск трекер для разработки и облачными сервисами. Для команд до 10 пользователей использование бесплатно, также имеются платные тарифы Standard и Premium с бесплатным пробным 7-дневным периодом. Кроме веб-версии имеются приложения для смартфонов на мобильных ОС Android и iOS.

Kaiten VS Weeek: какой российский таск-трекер выбрать

Один из самых известных таск-менеджеров для планирования и управления проектами. Позволяет распределить задачи на день, неделю или на более долгий срок. Подходит как для личного, так и для корпоративного использования. Kinalta (в прошлом SAM9000) — простое приложение для управления задачами в виде досок канбан. По словам производителей, этот таск-менеджер онлайн лучше всего подойдет фрилансерам или небольшим командам.