Amargo debut para la Sele Sub-20: le empataron en el último suspiro

0
418

La Sele Sub-20 tuvo un amargo comienzo en su participación en el Premundial de la Concacaf; al empatar 1-1 ante Jamaica este sábado en Honduras.

El cuadro tico se adelantó con un tanto de Doryan Rodríguez, pero luego terminó pagando sus errores y en el último suspiro se le fue el triunfo.

La jugada del tanto nacional nació al minuto 57 con un centro de Jewison Bennette; que el delantero nacional cazó de cabeza en el corazón del área chica.

Sin embargo, el equipo de Vladimir Quesada perdió el control de juego y cometió muchos errores inocentes en la zona defensiva.

Al 71′ Jamaica pudo empatar por un penal de Julián González. Sin embargo, el arquero Bayron Mora detuvo el lanzamiento de Duncan Mckenzie.

No tomó nota la Tricolor y en la última acción; ya en el minuto 97 (habían dado 8 de reposición) Brandon Calderon agarró en el área a Jahmari Clarke y el árbitro no dudó en señalar el nuevo penal.

Esta vez el cobro lo realizó Clarke, quien no falló y puso el 1-1 definitivo.

Lo que sigue

Luego de este encuentro, el calendario de la Sele es el siguiente:

• Lunes 20 de junio ante Antigua y Barbuda (4 p.m.)
  • Miércoles 22 de junio contra Honduras (8:30 p.m.)

Los 3 primeros países de cada uno de los 4 grupos avanzan a la etapa de octavos de final, donde se unirán a 4 selecciones del Caribe previamente clasificadas.

A partir de la segunda fase, el torneo se disputará bajo el formato de eliminación directa a un único partido.

Se están jugando

• Los 4 primeros lugares clasifican al Mundial Sub-20, que se realizará en Indonesia en el 2023.
  • Los 2 primeros irán a los Juegos Olímpicos París 2024.
  • El campeón y el mejor lugar de cada subregión (Norte, Centroamérica y el Caribe) clasifican a los Juegos Panamericanos Santiago de Chile 2023.
  • Los 3 primeros del istmo pasan a los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.