¡Rumbo al Tour Mundial de Surf! Brisa Hennessy gana torneo en Francia

0
688

Brisa Hennessy gana torneo en Francia y asegura lugar en tour mundial de surf

La costarricense Brisa Hennessy se impuso este sábado en el Roxy Pro, celebrado en Francia; y se aseguró un lugar en la temporada 2022 del World Surf League.

En el round final, la nacional se impuso a la australiana India Robinson con una calificación final de 15.23 contra 13.16. Al salir del agua; Hennessy fue alzada en hombros con una bandera de Costa Rica que ondeó por todo lo alto.

Dicho resultado le suma a la joven de 22 años 10.000 puntos en el ránking de los Challenger Series; colocándose en el primer lugar con 21.500 puntos.

La también costarricense Leilani McGonagle acabó en la posición 38 de la misma clasificación tras el Roxy Pro.

En la rama masculina, el nacional Carlos «Cali» Muñoz finalizó quinto y llegó al puesto 11 del ránking con 10.650 puntos.

Con ese puntaje el costarricense se mantiene en la línea de clasificación al tour mundial el próximo año.

Los tres atletas competirán en la gran final de los Challenger Series en Hawái, Estados Unidos; entre el 26 de noviembre y el 7 de diciembre próximo.